Wheatley -Portal2

Категория Моддинг Опубликовал Edw1n в 12:54 @ 2011 » Ноябрь » 21

В апреле 2011 года увлекающийся косплеем Furin решил воплотиться в нового героя – Эдварда Элрика из аниме Fullmetal Alchemist. Грандиозным планам по пошиву нового костюма не суждено было сбыться: после выхода игры Portal 2 мозг энтузиаста захватила крамольная идея создания одного из предметов окружения главного героя этой увлекательной аркады. Персонажей Portal 2 столь много, и многие из них обладают столь выраженным характером, что задача выбора оказалась сложнее, чем может показаться на первый взгляд. По итогам долгих дум был отобран единственный кандидат на воплощение – милашка Wheatley. Как и свои прежние постройки, эту Furin начал с карандашных набросков.

В своем проекте Furin использовал много приемов, описанных жителем США Харрисоном Криксом. Харрисон давно увлекается проектами серии DIY (Do It Yourself – для самоделкиных), в частности, он сконструировал пушку из Portal. Немного адаптировав чертежи, Furin и сам попробовал сделать что-то из легендарной игры.

Начал моддер с материала, используемого для выращивания цветов – простая пена. Он сформировал из нее большой куб, который потом обрезал и обтесал до шара. В действительности это оказалось немного сложнее, чем предполагал сам Furin. Нанеся основные линии, он придал сфере необходимую форму, используя в основном дремель.

Получившийся мячик был покрыт материалом Wonderflex. С виду это обычный пластик, но при нагреве он становится мягким и податливым. Задав ему форму, необходимо дождаться понижения его температуры, после чего он вновь станет твердым. Примечательно, что Wonderflex можно нагревать неограниченное количество раз, что позволяет постоянно вносить коррективы в создаваемый объект.

Поверх Wonderflex легла более прочная эпоксидная смола. Вряд ли сам автор знает, сколько слоев было задействовано, но процесс значительно затянулся. Furin вновь и вновь пытался сделать края более ровным, а линии четкими. В конце концов, он распилил Wheatley на две половины, удалил всю пену и покрыл внутреннюю поверхность материалом Wonderflex. Также необходимо было обеспечить совместимость двух полусфер, которые впоследствии будут вновь соединены друг с другом.

Так как основная часть Wheatley была готова, моддер начал покраску. Сначала он несколько раз нанес грунтовку, затем – первые слои светлого цвета. Потом последовало немного серой краски и много детализации.

Передние ручки сделаны целиком из пластика. Над требуемым изгибом длинного поручня Furin бился не менее месяца. В конечном итоге он все-таки не остался до конца доволен своим результатом: толщина немного не та. Кстати, ручки крепятся к основному корпусу на магнитах, поэтому их можно снять в любой момент.

С глазом Wheatley тоже все вышло не совсем так, как планировал моддер. Изначально он хотел сделать световой зрачок подвижным, но его идея с велосипедным тормозным тросом оказалась недееспособной: кабель просто нельзя использовать в столь стесненном пространстве.

С помощью этих пластиковых трубок Wheatley становится настоящей марионеткой. Да, зрачок остается неподвижным, но сам глаз и веки будут перемещаться.

Остается имплантировать в Wheatley немного электроники. Она необходима, чтобы он научился говорить. Моддер использовал 10 фраз из Portal 2, по отдельной кнопке на каждую.

Мастер косплея Furin закончил работу над своим первым проектом в этом стиле. Он успел не только сделать несколько забавных фотографий со своим Wheatley, но и сняться с ним в коротком ролике.

Пусть в этом Wheatley не спрятан ПК, проект достоин внимания. Из пены, пластика и эпоксидной смолы Furin собрал знаменитого компьютерного персонажа, наделив его свойственным ему характером, в том числе голосом и мимикой.


 Просмотров: 491
Теги: Wheatley, -Portal2
Всего комментариев: 1
Edw1n | Комментарий № 1 | Дата: 21.11.2011
COOOLL!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]